君未念

大概是死在手游的咸鱼
沉迷梦100,ichu,18パズル
坑是什么【死目】

黄少天篇

因为当年看全职时爱上黄少天,所以干脆就给儿子起了这名字。

然后某一天,他叫我去开家长会。

“哎老妈我和你说个事,明天学校要开家长会。”

“儿子放心我回去的。”

“可是老妈……我们班不止我一个叫黄少天……”他一脸无奈,又告诉我:“在我们班还有两个同名的,所以其他人都是根据我们的特点称呼,包括老师也是。”

“你们几个的特点是什么?”

“一个是安静的,一个是话多的,至于我……他们说是普通的。”

“到时候千万别听错了啊老妈。”他一脸严肃的告诉我,我点头,不禁开始好奇另外两人了。

第二天,家长会进行中。

“这次黄少天同学的成绩有所进步,下次要继续努力,嗯我说的是那个安静的黄少天。”

“还有,这一次那个普通的黄少天成绩还是这么普通,希望下次多少有点变化。”

“至于最后那个话多的最像黄少天的那一位,你打算垫底到什么时候?上课少讲点小话知道吗!”

结果那个话多的黄少天开启了话唠模式。

“老师我就是控制不住想讲话的心情我妈说这才像黄少我要是话少了她会不高兴还有老师我妈知道你看全职后可是很想结交一下你的……(此处省略很多字)”

从家长会回来之后,我告诉我儿子:“你可以做一个普通的黄少天,但不要做一个话多的黄烦烦。”

“老妈你够了……这不是重点好吗!”

“妈相信你,所以改名字什么的不用想了。”

评论
热度(7)
© 君未念 | Powered by LOFTER