君未念

大概是死在手游的咸鱼
沉迷梦100,ichu,18パズル
坑是什么【死目】

Elf Diabolism【part15】

上一棒 @你们看错了我其实不是月色 

下一棒 @花姽荼白 

私设真的好多
翅膀问题别打我
现在是第三轮√

顺序有点变化

以上√

——————————————————————

打探消息的事叶修丢给方锐和喻文州之后就没再管,看着苏沐秋一脸严肃的样子,没好气的拍了他一下。 

“没事装什么深沉,我们要不要先回木域一趟?” 

“回去备战吗?” 

“你觉得现在这情况还能讲和吗?”叶修抬头望天,最近好像都是阴天啊。 

似乎已经有一段时间,没有见到阳光了呢。 

“这次你是打算跟地域宣战还是炎域?”苏沐秋打断了他的思考。 

“炎域不会想和我们打的,就算他们也放了人到木域,不过现在炎苓那边也有麻烦没有解决,只有地域那些家伙才是真的想开战呢。” 

“对了苏沐秋,你知不知道,禁咒之上的领域?” 

“禁咒之上……我没记错的话是神术,叶修,你想试着领悟神术?”苏沐秋有些惊讶,神术在大陆上已经消失许多年了,就算是自己也还没接触到边。 

“神术啊……传承是刻在灵魂之上,迟早有一天会醒来的。”叶修说了一句莫名其妙的话,苏沐秋没想明白,但是也没有去问他。 

这时叶修开启了召唤阵,把青从契约空间放了出来。 

“为什么要把我丢在空间这么久啦!”青一出来就跟叶修抱怨,看见旁边的苏沐秋,像是明白了什么。 

“原先状况这么乱放你出来不是添乱吗……别抱怨了我们先回木之殿,总觉得会有麻烦事。”叶修出去和喻文州他们打了声招呼就拉着苏沐秋走了。 

“居然说我添乱!真是伤心……”青有些无语,好歹它在空间待了那么久也长大一些了好吗……毕竟时间流速不一样。 

坐在青身上回到木之殿的两人,苏沐秋去找苏沐橙和黛说了宣战的事,叶修则回到了屋子里静心修炼。 

“青,你觉得战争是什么?”叶修突然问它。 

青趴在一边,晃了晃尾巴,然后说:“在我看来,战争其实很无趣,所以我不能理解你们为什么喜欢打来打去,说到底又有谁是赢家呢?” 

“到最后,所有人都是败者。” 

“如果可以,我要想要试着阻止,可是我还太弱……”叶修其实很无奈,在别人看了禁咒已经足够强大,可他知道,这仅仅只是开始。 

“那就试着变强,当你比所有人都强的时候,给混乱画上休止符。”青知道踏入那个领域很难,但它相信叶修。 “青,你什么时候才能化人啊?” 

“……为什么要问这个问题。” 

“好奇。” 

“让我回契约空间待几天你就能看见了。” 

叶修很干脆的收起了青,随后闭目感悟。 

“风传递着战火的讯息,炽热之火将燃烧一切,大地之下潜藏着悲伤,水的平静之下却是暗潮汹涌,为什么水可以形成如此完美的伪装呢……”叶修实在是想不通,这时外面下起了雨,于是他就坐在窗户边看着这场雨,恍惚间见到了童年时期的自己。 

那时候的生活明明那么无忧无虑,为什么现在却是战乱四起? 

叶修迷茫了,他又想起青说的话,战争无胜者,只有败者。 

“好想回到曾经平淡的生活,即使是一场梦,至少也可以欺骗自己。”叶修喃喃自语,觉得似乎有什么东西破碎了。

这时天空惊雷乍起,叶修有些奇怪,因为在这里即使是下雨也很少会出现天雷的。 

“怎么感觉这雷霆好像是冲着我来的……”叶修走了出去,发现这雷霆真的是在往这边来。 

“这是什么情况……要是这雷落在木之殿就麻烦了,我还是找个空旷的地方吧。”叶修用水遁远离了木之殿的范围。 

 

“黛,那道雷霆我总觉得有些不对劲。”苏沐秋正和苏沐橙说着这几天的事,瞥见窗外的雷感觉有些奇怪。 

怎么感觉这雷是在往这边来啊? 

“那不是普通雷霆,是雷劫。”黛看了一眼,回答。 

“雷劫……那是什么?”饶是苏沐秋这么见多识广的人也没听说过雷劫这东西。 

“雷劫啊……我也不知道怎么解释,不过我当年化人的时候也经历过,该不会是叶修的青要化人了吧?”黛也不知道怎么回事,不过他知道雷劫有多恐怖。 

“对了说起这个,黛,你们无形在没有化人之前不是也可以有人形吗……有什么区别?” 

“时间和损耗,没有经历雷劫彻底化人之前化成人形能撑一天就不错了,然后要睡上几天才能恢复,经历雷劫之后就没什么限制了,不过……”黛欲言又止。 

“不过什么?” 

“我觉得你还是不要知道比较好。”黛默默在心里吐槽,要是让你知道无形在雷劫之前是没性别的总会有一种很不好的预感…… 

“你不想说就算了,不过我很好奇这雷劫是找谁的。” 

“谁知道……大陆这么大,什么人没有。” 

“也是,沐橙,这么晚了回去休息吧。” 

“嗯,不过叶修呢?”苏沐橙没见到叶修,于是问他。 

“叶修他说要回屋子修炼,水精灵很喜欢雨天现在说不定在淋雨吧。” 

“不会感冒吗……” 

“水精灵可以化水怎么会感冒……沐橙你脑子里都在想什么呢?”苏沐秋觉得苏沐橙好像有点怪怪的,经常语出惊人。 

“哎呀哥哥我没事别用这种眼神看着我,你怎么可以不相信你的亲妹妹!”苏沐橙绝对不会告诉苏沐秋她究竟在想什么的,那画面太美真是不可说。 

“行了,睡觉去吧,过几天只怕又要开战了。”苏沐秋揉揉苏沐橙的头,随后和黛一起回到了自己的房间。    

  

木域,正东方边界处。 

叶修的直觉告诉他,如果去水火风与木域的交界处,一定会引来大麻烦,现在这种混乱的局势,没人能保证盟友会一直是盟友。 

“嘶……身上疼死了……”在往边界来的时候,叶修被雷劈到两次,被疼的半死。 

抬头看了下天上还在孕育的雷霆,叶修觉得自己有点不太好。

“这雷到底有几道啊!青!出来帮忙!” 

青刚从召唤阵中走出来就被叶修吓了一跳:“你这是怎么了?” 

“我怎么知道这雷为什么要劈我啊?” 

“这是……雷劫?你怎么会招来雷劫的?!”青仔细看了看那道天雷,又被吓了一跳。 

“不知道,我就看着雨有些感悟而已。”叶修自己也是莫名其妙。 

“原来真的有这么好运的家伙……这我帮不了你,只能自己撑过去,至于它有几道我就不知道了。”青说完就跑到了一边,现在的它经不起雷劫的摧残。 

接着又是三道天雷落下,青在一旁默默的用爪子捂住了眼睛,真是惨不忍睹。 

“我就不信……我撑不过去……”实际上叶修已经想爆粗了,还好大陆边缘之外是海洋,有足够的水可以利用,不然才真的麻烦。 

“沐秋,这次恐怕不得不借助你的力量了。”叶修低声说着。 

“本源力量,相互转换!”叶修身上渐渐泛起了绿光,生命的力量游走在体内的感觉很是舒服。 

恢复一小半力量之后叶修就将本源转换了回来,毕竟不是自己的本源,用多了对苏沐秋没什么好处。 

“还有两道吗……拼了!” 

“无声无息,以水护身!重水结界!” 两道天雷轻而易举的突破了结界,叶修只好用一些瞬发魔法来尽量削弱天雷的势威,即使这样叶修最后也昏迷过去。 

青看见叶修昏过去了,赶忙跑去晃他。 

“叶修!叶修!快醒醒!你必须控制这股力量!”青的声音有些焦急。 

叶修是万分不情愿的被弄醒了。 

他勉强控制着在体内乱窜的力量,忽然感觉到背脊一阵发痒,似乎有什么东西要出来。 

然后叶修一回头就看见一对……非常大的翅膀…… 

碰了碰那对翅膀,叶修这才发现是由水元素组成的。 

“元素之翼?这是什么个情况啊……” 

这时他觉得脑海中多了什么东西。 

“海神的低语?新的魔法吗?看起来是因祸得福了……可是好累……” 

青看着又昏过去的叶修,叹了口气,把他扔到背上就往木之殿跑去。 

而苏沐秋正在非常严肃的思考,叶修到底发生了什么才会被逼的动用了本源力量。 

“算了,等他回来再问问好了。” 

抬头看向乌云密布的天空,乱世起时,这片天也会被染成血红吧?

 

评论(6)
热度(12)
© 君未念 | Powered by LOFTER